Подбор станции

+ -

Количество сантехприборов

Ванна (200 л.) + -
Джакузи (400 л.) + -
Душевая кабина (100 л.) + -
Мойка/раковина ( 30 л.) + -
Стиральная машина (50 л.) + -
Посудомоечная машина (50 л.) + -
Унитаз (20 л.) + -
Биде (20 л.) + -

Примечания:

  1. Все расчеты приблизительные и не являются окончательными.
  2. Станции «TOPAS-5 Long» нарощенной быть не может из-за конструктивных особенностей
  3. Труба не может залегать ниже 240 см от поверхности

задать вопрос

Ваше имя:
Тел./Email:
Ваш вопрос:
Введите символы:

Новости

   При эксплуатации канализации Топас, следует помнить, что станция биологической очистки - не городская канализация и не выгребная яма. Нарушить корректную работу установки, может не только строительный мусор или гсм, но и средства бытовой химии. Если они сбрасываются в систему автономной канализации в больших количествах и имеют в составе агрессивные вещества. 

     

   Пришла зима, а вы по какой-то причине решили отложить запуск станции в эксплуатацию. Необходимо подготовить автономную канализацию Топас к зимовке. Как? Описано в этом разделе.                        

Все новости

Продукция ООО "ТОПОЛ-ЭКО"

Особенности монтажа

Главная / Полезная информация / Особенности монтажа

                                 Стоимость монтажа канализации

   Мы осуществляем монтаж "под ключ" и шеф-монтаж станций Топас и Топаэро. Средняя стоимость монтажа около 50 тыс.рублей, цена шеф-монтажа - 5000 рублей, при условии  удаленности объекта, не более 50 км от Екатеринбурга. 

   

         Выбор места под автономную канализацию Топас и дренаж     

   При выборе места, нужно исходить из того в первую очередь, где можно установить станцию биологической очистки и дренаж. Дренаж должен располагаться не ближе 15 метров от скважины, при чем не только вашей, но и соседей. 


                   Подбор способа отведения очищенных стоков

   Каждый случай индивидуален, и требует серьезного подхода к этому вопросу. Для правильного выбора подходящего вам способа, мы советуем обратиться к нашим менеджерам.

     Почва с низким уровнем грунтовых вод, подойдет отвод стока в поле фильтрации.

     В дренажный колодец, но необходимо знать, что устанавливать его можно не ближе 15 метров от места забора питьевой воды.  

     В водоем, необходим блок доочистки(обезараживания).

     Сброс воды в сточную канаву.

 

        Как же определить что вам подходит, Топас самотечный или Топас (Пр) с принудительным отводом очищенной воды из станции ?

   Здесь ничего сложного. Если уровень грунтовых вод с учетом паводковых выше 120-140 см., то подойдет только станция Топас Пр. Если УГВ ниже 140 см. выбираем Топас с самотечным отводом очищенной воды.

     Выбираем между станцией топас  стандартной высоты, топас лонг, топас лонг усиленный

   В этом случае все зависит от глубины заложения канализационной трубы, точнее от глубины на которой труба подходит к месту монтажа станции Топас.

   Высчитать эту отметку можно следующим образом, глубина выхода канализационной трубы из дома + расстояние до места монтажа станции умноженное на 2 (уклон в сантиметрах на каждый метр длины). Например, труба выходит из фундамента на глубине 45см , расстояние до котлована под топас 8 метров. Получается 45 + 8*2 = 61 , глубина врезки трубы в станцию = 61 см.      

   Важно Не забывайте учитывать изменения в ландшафте вашего участка. Возможно у вас в планах поменять уровень участка? Тогда отметку нужно брать не от существующего,а от предполагаемого уровня земли.

   В любом случае, при покупке автономной канализации для вашего дома, в нашей компании, вы можете расчитывать на помощь и консультацию нашего специалиста, непосредственно на месте монтажа станции.